REZEPTE
LUMPAZ (Mo Angst,Kreissaal Bar, Bern)
3cl Bitter di Berna
3cl roter Vermouth
1dl Bitter Calamansi
Bitter di Berna, roter Vermouth und Aromatico Bitters mit Eis im Tumbler verrühren. Mit Bitter Calamansi auffüllen und mit Orangenzeste garnieren.
TOM KING (Chrigu Stoop, Bern)
6cl King`s Ginger
King`s Ginger mit Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, mit Aromatico Bitters würzen und auffüllen mit Tonic Water.
MIGUEL TREJO (Abflug Bar, Bern)
4cl Mezcal
2cl Bitter di Berna
2cl Estragonsirup
2cl Limettensaft
1 Eiweiss
Alle Zutaten auf Eis im Shaker kräftig shaken. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.
BITTER DI BERNA & CALAMANSI
4cl Bitter di Berna
Bitter di Berna mit Eis in ein Longdrinkglas geben und mit Calamansi auffüllen. Mit einer Limettenscheibe garnieren. Der Sommerdrink!
TOM`S NEGRONI (Gin Nerds, Hamburg)
2cl Gin
1cl roter Vermouth
3cl Tonic Water
Zutaten im Tumbler auf Eis verrühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.
BEER & BITTER CALAMANSI
2/3 Bier
1/3 Bitter Calamansi
Ein Panache mit Calamansi statt Citron. Eleganter und mit einem Hauch von belgischem Weissbier
3011 BC (Kreissaal Bar, Bern)
4cl Rye Whiskey
2cl Portwein
1cl Noilly Prat
1cl Zitronensaft
1ds Chocolate Bitter
Rye, Portwein, Noilly Prat, Zitronensaft und Chocolate Bitter auf Eis shaken. In ein Tumbler mit frischem Eis abseihen und mit Calamansi auffüllen.
BOURBON & BITTER CALAMANSI
4cl Bourbon Whiskey
1dl Bitter Calamansi
Bourbon mit Eis in ein Longdrinkglas geben. Mit Bitter Calamansi auffüllen und Zitronenscheibe garnieren. Quasi ein Whiskey Sour im Longdrinkformat!
MASTERMINT (Kreissaal Bar, Bern)
6 Minzeblätter
1tl Zucker
6cl Bourbon
Minzeblätter im Tumbler zerstossen. Zucker und Bourbon zugeben und gut verrühren. Minze entfernen. Crushed Ice dazu geben und mit Bitter Calamansi auffüllen.
PORT & BITTER CALAMANSI
4cl Portwein weiss
1cl Noilly Prat
Portwein, Noilly Prat und Eis in einem Weinglas mischen. Mit Calamansi auffüllen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
NEGRONI
3cl Gin
3cl roter Vermouth
3cl Bitter di Berna
Zutaten im Tumbler auf Eis verrühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.
CAPITOL SPRITZ (Silvan Hug, Capitol Bern)
2.5cl Aperitivo di Berna
0.75cl Verjus
2.5cl Rinquinquin de Peche
1 bl Luxardo Bitter Bianco
10cl Champagner
Im Champagnerglas, dekoriert mit Grapefruit-
schnitz.
PFIRSICH & MINZE (Silvan Hug, Capitol Bern)
4cl Dolin Dry Pfirsich
3cl Umeshu
1cl Peche de Vigne
0.5cl Minzengeist
0.5cl Bitter di Berna
Alle Zutaten im Rührglas mischen und im Tumbler mit Eis und Pfirsichviertel servieren.
GLOOMY SUNDAY (Mo Angst, Kreissaal, Bern)
1 Würfelzucker
10ds Aromatico Bitters
3cl Bourbon Whiskey
3cl dunkler Rum
Zucker mit den Bitters im Tumbler zerstossen,
Bourbon und Rum dazugeben, mit Eis auffüllen und
mit Zitronenzeste dekorieren.
APERITIVO SPRITZ
10cl Schaumwein trocken
Alle Zutaten im Weinglas auf Eis mischen und mit Orangenscheibe servieren.
NEGROHNI
3cl Gin alkoholfrei
3cl Vermouth alkoholfrei
Alle Zutaten im Weinglas auf Eis mischen und mit Orangenscheibe servieren.
MILANO-TORINO SOUR DRY JANUARY VERSION
3cl alkoholfreier Vermouth trocken
2cl frisch gepresster Grapefruitsaft
1.5cl Zuckersirup
1 Eiweiss oder Aquafaba
1ds Orange Bitters
Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Cocktailglas abseihen.
APERITIVO SPRITZ SENZA
10cl Schaumwein alkoholfrei
Alle Zutaten im Weinglas auf Eis mischen und mit Orangenscheibe servieren.
SAINT FLORENT alkoholfrei
6cl alkoholfreier Gin
4cl frisch gepresster Zitronensaft
2cl Honigsirup
alkoholfreier Schaumwein
Alle Zutaten ausser Schaumwein auf Eis shaken, in Glas abseihen, mit dem Schaumwein auffüllen und Limette garnieren
FLOCKA DI BERNA alkoholfrei
(Onda Bar, Solothurn)
2cl Flocka Soda Bit`er
3ds Grapefruit Bitters
Soda
Tumbler mit Eis füllen. Aperitivo, Flocka und Grapefruit Bitters verrühren. Mit Soda auffüllen und mit Orangenscheibe garnieren.
HOT G&T @Ondabar
(Onda Bar, Solothurn)
3cl Tonic Syrup
3cl Fifty Pounds London Dry Gin
2cl Bio Apfelsaft
Mit heissem Wasser auffüllen und mit Orangenschnitz dekorieren.
Du hast auch einen Drink mit unseren Produkten kreiert?
Wir freuen uns auf jede Rezeptidee!