top of page

REZEPTE

LUMPAZ                     (Mo Angst,Kreissaal Bar, Bern)

3cl    Bitter di Berna

3cl    roter Vermouth

5ds   Aromatico Bitters

1dl    Bitter Calamansi

Bitter di Berna, roter Vermouth und Aromatico Bitters mit Eis im Tumbler verrühren. Mit Bitter Calamansi auffüllen und mit Orangenzeste garnieren.

TOM KING                       (Chrigu Stoop, Bern)

6cl    King`s Ginger

5ds   Aromatico Bitters

1       Tonic Water

King`s Ginger mit Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben, mit Aromatico Bitters würzen und auffüllen mit Tonic Water.

MIGUEL TREJO                   (Abflug Bar, Bern)

4cl    Mezcal

2cl    Bitter di Berna

2cl    Estragonsirup

2cl    Limettensaft

1       Eiweiss

Alle Zutaten auf Eis im Shaker kräftig shaken. In ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen.

BITTER DI BERNA & CALAMANSI

4cl    Bitter di Berna

1       Bitter Calamansi

Bitter di Berna mit Eis in ein Longdrinkglas geben und mit Calamansi auffüllen. Mit einer Limettenscheibe garnieren. Der Sommerdrink!

TOM`S NEGRONI         (Gin Nerds, Hamburg)

2cl    Gin

1cl    roter Vermouth

3cl    Tonic Water

 

Zutaten im Tumbler auf Eis verrühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.

BEER & BITTER CALAMANSI 

2/3   Bier

1/3   Bitter Calamansi

 

Ein Panache mit Calamansi statt Citron. Eleganter und mit einem Hauch von belgischem Weissbier

3011 BC                                  (Kreissaal Bar, Bern)

4cl    Rye Whiskey

2cl    Portwein

1cl    Noilly Prat

1cl    Zitronensaft

1ds   Chocolate Bitter

1       Bitter Calamansi

Rye, Portwein, Noilly Prat, Zitronensaft und Chocolate Bitter auf Eis shaken. In ein Tumbler mit frischem Eis abseihen und mit Calamansi auffüllen.

BOURBON & BITTER CALAMANSI                              

4cl    Bourbon Whiskey

1dl    Bitter Calamansi

Bourbon mit Eis in ein Longdrinkglas geben. Mit Bitter Calamansi auffüllen und Zitronenscheibe garnieren. Quasi ein Whiskey Sour im Longdrinkformat!

MASTERMINT                     (Kreissaal Bar, Bern)

6       Minzeblätter

1tl    Zucker

6cl    Bourbon

1       Bitter Calamansi

Minzeblätter im Tumbler zerstossen. Zucker und Bourbon zugeben und gut verrühren. Minze entfernen. Crushed Ice dazu geben und mit Bitter Calamansi auffüllen.

PORT & BITTER CALAMANSI                             

4cl    Portwein weiss

1cl    Noilly Prat

1       Bitter Calamansi

Portwein, Noilly Prat und Eis in einem Weinglas mischen. Mit Calamansi auffüllen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

NEGRONI     

           

3cl    Gin

3cl    roter Vermouth

3cl    Bitter di Berna

Zutaten im Tumbler auf Eis verrühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.

CAPITOL SPRITZ         (Silvan Hug, Capitol Bern)

           

2.5cl    Aperitivo di Berna

0.75cl  Verjus

2.5cl    Rinquinquin de Peche

1 bl      Luxardo Bitter Bianco

10cl     Champagner

Im Champagnerglas, dekoriert mit Grapefruit-

schnitz.

PFIRSICH & MINZE     (Silvan Hug, Capitol Bern)

           

4cl    Dolin Dry Pfirsich

3cl    Umeshu

1cl    Peche de Vigne

0.5cl Minzengeist

0.5cl Bitter di Berna

Alle Zutaten im Rührglas mischen und im Tumbler mit Eis und Pfirsichviertel servieren.

GLOOMY SUNDAY    (Mo Angst, Kreissaal, Bern)

           

1        Würfelzucker

10ds  Aromatico Bitters

8ds    Chocolate Bitters

3cl     Bourbon Whiskey

3cl     dunkler Rum

Zucker mit den Bitters im Tumbler zerstossen,

Bourbon und Rum dazugeben, mit Eis auffüllen und

mit Zitronenzeste dekorieren.

APERITIVO SPRITZ

           

4cl    Aperitivo di Berna

10cl  Schaumwein trocken

Alle Zutaten im Weinglas auf Eis mischen und mit Orangenscheibe servieren.

NEGROHNI

           

3cl    Bitter di Berna SENZA

3cl    Gin alkoholfrei

3cl    Vermouth alkoholfrei

Alle Zutaten im Weinglas auf Eis mischen und mit Orangenscheibe servieren.

MILANO-TORINO SOUR DRY JANUARY VERSION

 

3cl    Bitter di Berna SENZA

3cl    alkoholfreier Vermouth trocken

2cl    frisch gepresster Grapefruitsaft

1.5cl Zuckersirup

1       Eiweiss oder Aquafaba

1ds   Orange Bitters

Alle Zutaten auf Eis shaken und in ein Cocktailglas abseihen.

APERITIVO SPRITZ SENZA

           

4cl    Aperitivo di Berna SENZA

10cl  Schaumwein alkoholfrei

Alle Zutaten im Weinglas auf Eis mischen und mit Orangenscheibe servieren.

SAINT FLORENT alkoholfrei

3cl    Aperitivo di Berna SENZA

6cl    alkoholfreier Gin

4cl    frisch gepresster Zitronensaft

2cl    Honigsirup

1ds   Aromatico Bitters

         alkoholfreier Schaumwein

Alle Zutaten ausser Schaumwein auf Eis shaken, in Glas abseihen, mit dem Schaumwein auffüllen und Limette garnieren

FLOCKA DI BERNA alkoholfrei

(Onda Bar, Solothurn)

4cl    Aperitivo di Berna SENZA

2cl    Flocka Soda Bit`er

3ds   Grapefruit Bitters

         Soda

Tumbler mit Eis füllen. Aperitivo, Flocka und Grapefruit Bitters verrühren. Mit Soda auffüllen und mit Orangenscheibe garnieren.

HOT G&T @Ondabar

(Onda Bar, Solothurn)

3cl   Tonic Syrup

3cl   Fifty Pounds London Dry Gin

2cl   Bio Apfelsaft

Mit heissem Wasser auffüllen und mit Orangenschnitz dekorieren.​

Du hast auch einen Drink mit unseren Produkten kreiert?

Wir freuen uns auf jede Rezeptidee!

 

bottom of page