Bitters
Cocktail Bitters sind gewissermassen die Elixiere unter den Zutaten einer Bar und kommen nur tropfenweise zum Einsatz. Sie sind jedoch enorm wichtig, um einen Cocktail abzurunden oder ihm eine bestimmte Note zu verleihen. Wir haben unseren Cocktail Bitters eine klare geschmackliche Handschrift verliehen, verwenden für die Herstellung ausgezeichnete Ausgangsprodukte und füllen sie je nach Aroma bei unterschiedlichen alkoholischen Stärkegraden ab. Sie eigenen sich daher nicht nur für die Bar, sondern kommen ebenso in der Küche zum Einsatz.
Aromatico Bitters
Der «Aromatico» ist unsere Interpretation des Klassikers aller Cocktail Bitters schlechthin –
dem Angostura. Wir mischen für den «Aromatico» verschiedene Wurzeln und Kräuter
einschliesslich der Angosturawurzel, die paradoxerweise im Original nicht vorkommt. Das
Resultat sind vielschichtige, aber sehr zugängliche Bitters, der einen festen Platz an der
Bartheke haben und in Cocktails wie dem Manhattan nicht fehlen dürfen.
Erhältlich in 1dl
Celery Bitters
Auf den ersten Blick rangiert der Knollensellerie, aus dem wir die «Celery Bitters» herstellen,
nicht auf Augenhöhe mit Orange, Schokolade oder Vanille. Dennoch sind die «Celery Bitters» ein fester Bestandteil des Geschmacksrepertoires an der Bar – und in der Küche, denn ihre erdig-
aromatische Note verleiht Cocktails wie Speisen einen schönen würzigen Grundton.
Erhältlich in 1 dl
Chocolate Bitters
Wir stellen unsere «Chocolate Bitters» mit Rohstoffen der Manufaktur Bamert aus
Böbikon her. Bamert importiert hochwertigen Kakao aus dem Urabamba-Tal in Perú, wo er
naturbelassen angebaut wird und so zum Erhalt der Artenvielfalt beiträgt. Die Manufaktur röstet die Kakaobohnen schonend und macht daraus vorzügliche Schokolade. Wir verwenden von den Bohnen die Schalen und machen daraus Cocktail Bitters, die eine süssliche, würzig-herbe Note haben und bspw. sehr gut mit einem Rum-Rye Old Fashioned harmonieren.
Erhältlich in 1 dl
Coffee Bitters
Unsere «Coffee Bitters» sind der Zusammenarbeit mit unseren Freunden und Kaffeegourmets
des Adrianos aus Bern zu verdanken. Für die «Coffee Bitters» verwenden wir Kaffeebohnen der
costa-ricanischen Hazienda Candelaria, auf der die reifen Beeren in aufwendiger Handarbeit
gepflückt und weiterverarbeitet werden. In Bern werden die Bohnen dann auf mittlerer Stufe
geröstet, so entsteht ein mildfruchtiger Kaffee mit Nuancen von Marzipan und Orangen.
Dieses Aroma passt vorzüglich zu einem Espresso Martini.
Erhältlich in 1 dl
Orange Bitters
Die geschmackliche Fülle der «Organge Bitters» kommt aus dem dünnsten Teil der Frucht –
der Schale. Hier kommen die ätherischen Öle in konzentrierter Form vor und sie geben den
Bitters ihre charakteristische Note, die gleichermassen Nase und Gaumen anspricht. Die
«Orange Bitters» gehören denn auch zu den kombinationsfreudigsten Cocktail Bitters – selten
liegt man damit falsch. Ganz richtig liegt man mit einem Schuss «Orange Bitters» bei einem Negroni oder bei einer leicht fruchtigen Variante des Martini Dry.
Erhältlich in 1 dl
Rosemary Bitters
Bei den «Rosemary Bitters» dreht sich alles um die intensive Aromatik des Rosmarins, und wir
lassen hier seine ätherischen Öle und den harzig-bitteren Geschmack voll zur Geltung kommen. Der «Tau des Meeres» (ros marinus) ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken, als Cocktail Bitters finden sie aber auch an der Bar Verwendung, etwa um einem Gin&Tonic oder einem Sour eine würzige Note zu verleihen.
Erhältlich in 1 dl
Vanilla Bitters
Die Vanille als «Königin der Gewürze» kommt aus royalem Haus und gehört zu den
Orchideengewächsen. Wir verwenden für die «Vanilla Bitters» eine Variante, die in der Region Andapa auf Madagaskar kultiviert wird und ein delikates Aroma hat, das an Sahne und Karamell erinnert. Ihrer adeligen Herkfungt entsprechend, sollten die «Vanilla Bitters» vornehm zurückhaltend eingesetzt werden, dann veredeln sie Cocktails wie den Harvey Wallbanger.
Erhältlich in 1 dl