Tonic Water
«Tom’s Tonic» ist nicht farblos sondern rot. Doch woher kommt die Farbe? Entscheidend für den Geschmack ist das Chinin, das dem Tonic die typische Bitternote verleiht. Wir gewinnen für unser Tonic das Chinin nach traditionellem Verfahren direkt aus der Rinde des Chinarindenbaumes. Dabei werden neben den Bitterstoffen auch Farbpigmente gelöst, die dem Tonic seine rötliche Färbung verleihen.
Hinzu kommen Zitronengras, Ingwer, Pfeffer, Zitronensaft, Zitronensäure, Aroniabeere
– und Zucker. Mit gerade einmal 5.9 Gramm Zucker auf 100 ml ist unser Tonic von Haus aus ein «dry» Filler, der sich gut mit aromatischen Gins verträgt.
Erhältlich in 2 dl
Bitter Calamansi
Unser «Bitter Calamansi» macht aus dem klassischen Bitter Lemon etwas völlig Neues,
denn wir verwenden statt Zitronen den Saft der Calamondin-Orangen. Diese natürliche
Kreuzung aus einer Kumquat und einer Mandarine sorgt für wahre
Geschmacksexplosionen und hat eine sehr schöne fruchtig-säuerliche Note.
Wir reichern unser «Bitter Calamansi» zusätzlich mit einem Auszug aus natürlicher
Chinarinde an und fügen etwas Zucker hinzu. Das Ergebnis ist eine herb-säuerliche,
fruchtige Limonade, die sehr erfrischend ist und einen idealen Begleiter für viele
Longdrink-Kreation abgibt.
Erhältlich in 2 dl
Tonic Syrup
Unser Tonic Sirup hat dieselben Zutaten wie «Tom’s Tonic Water» – Chinin aus Chinarinde,
Zitronengras, Ingwer, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronensäure sowie Aroniabeere und Zucker. Warum also ein Sirup? Nun, er eignet sich hervorragend dazu, die kalte Jahreszeit als Bestandteil eins «Hot Gin and Tonic» zu erwärmen – die heisse Variante des klassischen Gin&Tonic.
Für alle, die dem Glühwein einen britischen Twist geben möchten.
Erhältlich in 7 dl und 2 dl